費洛蒙中心 儀器介紹

頂空進樣
氣相層析質譜儀

全新設計的Extracta Brite TM拆卸離子源可降低維護的頻率和時間,可連續測試更 多的樣品從而保證最大的工作時間和效率。
新式Dura Brite XL離子源-產生穩定的離子供質譜分析。
Dyna Max XR 偵測系統-提供良好的靈敏度。
簡易的操作軟體以及提供穩定且可靠的分析效率。

GC-2014
氣相層析儀

擴充性強,一台主機最多可裝4種不同檢出器,3個注射器,並可加裝自動注射器。
液晶顯示層析圖及分析條件,先進電子式氣體流量控制,大分離管烘箱,最適合毛 細管分析,烘箱內溫度分佈均勻,分析再現性佳。
五段式分離管烘箱溫度程式控制,有自我診斷、碼錶計時、時間程式功能。
高效率、高感度、再現性佳、操作容易、用途廣的氣相層析儀。

光學顯微鏡

原理:是利用可見光照射在試片表面造成局部散射或反射來形成不同的對比,然而 因為可見光的波長高達 4000-7000埃,在解析度 (或謂鑑別率、解像能,係指兩點能 被分辨的最近距離) 的考量上,自然是最差的。在一般的操作下,由於肉眼的鑑別率僅有0.2 mm,當光學顯微鏡的最佳解析度只有0.2 um 時,理論上的最高放大倍率只有1000 X,放大倍率有限,但視野卻反而是各種成像系統中最大的,這說明了光學顯微鏡的觀察事實上仍能提供許多初步的結構資料。

雷射粒徑分析儀

原理:使用雙雷射設計,以短波長的綠光雷射進行小粒徑量測,以近紅外光雷射進行較大粒徑量測,由cell的橫向移動可快速進行兩組雷射的切換,經由這樣的組合可達到大範圍、高準確度的量測結果。 從投入分散媒到循環系統洗淨及粒徑分佈結果顯示,過程只須五分鐘即可完成。 簡單明瞭的操作介面,提昇操作性能及功能性。

黏度計

雙行背光LCD顯示幕,可同時顯示黏度值、轉速、轉針代號及扭力。
具有18段轉速可供選擇;具有Auto-Range鍵功能,可顯示測定條件下之最大黏度值。
指撥式選擇開關,可設定轉速及轉針代碼。 擴充性強,可外接螺旋測試套件(提供測試用來測量擬塑性和搖變性數據)。

微膠囊反應槽

原理:利用超音波振盪製造0.15-2 mm的液滴,藉由施予靜電荷,讓每個液滴帶一樣的電荷,及一樣的大小,配合閃頻儀可線上調整條件,最後在聚合液中收集微膠囊

橡膠擠壓成型機 棉線包裝機 膏劑填充機 棉線切割機
     

  朝陽科技大學-應用化學系費洛蒙中心 版權所有 ©
隱私權政策、服務條款
mail:pheromone@cyut.edu.tw
地址:台中市霧峰區吉峰東路168號 電話:(04)2332-3000轉 4496
系統「8193.」維護
訪客: